当前位置:首页 > 首页栏目 > 校园新闻
我校教师参加第三届全国教师检验技能竞赛取得佳绩
作者:  来源:  点击:  更新时间:2018-12-03

    第三届全国职业院校“华教杯”教师检验技能竞赛暨首届全国职业院校“泽众杯”检验微课比赛于11月29日12月1日在扬州市职业大学举行。本届竞赛由全国卫生职业教育教学指导委员会主办,全国卫生职业教育教学指导委员会医学检验技术分委会和扬州市职业大学承办。共有来自全国76所学校194名教师参加了比赛。比赛共设血常规检验、微生物检验、生化检验、形态学检验及免疫学检验五个项目,其中免疫学检验为今年新增项目。我校于海祥、孙彩云两位教师分别参加了生化检验及免疫学检验项目的比赛并分获二等奖。我校检验部厉彦翠主任被聘为本次全国检验教师技能竞赛微生物检验项目的评委,负责此项目的现场裁判工作,为我校进一步提升微生物检验教学奠定了基础。

    本次会议还于12月1日举行了医学检验微课比赛,通过前期审核,共有21个作品进行了现场展示,为医学检验的教学提升提供了素材,也为各院校搭建了相互交流学习的平台。(教务科供稿)

 

2018年检验教师比赛.jpg