当前位置:首页 > 首页栏目 > 校园新闻
我校举行“药剂专业现代学徒制人才培养方案完善与教学实施”座谈会
作者:  来源:  点击:  更新时间:2018-12-05

12月4日下午,为顺利实施“现代学徒制”,我校药剂专业部邀请鲁南制药集团股份有限公司人事部姜凯经理举行了“药剂专业现代学徒制人才培养方案完善与教学实施”的座谈活动。

    本次座谈会分两部分进行。在教师座谈会上,姜经理给老师们介绍了近几年鲁南制药合作的学校及合作方式,并进一步探讨了“招工与招生同步、学习与工作同步、毕业与就业同步”的校企合作育人机制,共同协商了定向培养学生的教学目标及课程设置;与学生座谈时,姜经理介绍了鲁南制药集团有限公司的历史文化、校企合作方式,并与参会的同学们进行了亲切的交流,他从市场维护与开发、销售方面注意事项以及一名合格销售人员的成长路径:毕业生从培训三周(考试)、考试合格者外出实习(体验式培训一个月)、定岗等方面做了详细的介绍,并强调了一名合格销售人员应具备的基本素质是勤奋和真诚,同时为了有更大的提升空间还需要有坚实的理论知识做后盾,可以从一名销售人员成长为能为医生进行学术化指导的药学服务人员。

    姜经理表示,鲁南制药与我校的合作意向主要是定向培养医药营销人员,培养人员所学的课程由鲁南制药和学校共同制定,双方共同上课。最后,药剂专业部主任刘浩芝指出希望通过现代学徒制的订单培养,学校教育和企业文化能更好地融合在一起,提高学生的理论知识、职业技能、工作经验和职业精神等综合素养,从而达到企业的需求标准,为当地医药卫生发展贡献一份力量。

    今年,我校与鲁南制药集团股份有限公司签署了联合培养协议,与其合作开展现代学徒制试点。通过此次活动,进一步完善了药剂专业现代学徒制人才培养方案与教学实施方案,为我校药剂专业现代学徒制的顺利实施打下坚实的基础,实现了我校药剂专业在人才培养模式、课程体系建构等方面的新突破。(药剂专业部供稿)

 
IMG_0815.JPG
 
IMG_0791.JPG
 
IMG_0839.JPG