当前位置:首页 > 首页栏目 > 校园新闻
我校成功举办教学能力大赛
作者:  来源:  点击:  更新时间:2019-01-04

    为贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《教育信息化“十三五”规划》,提升我校教师教学能力,提高人才培养质量,我校于1月3日在五楼学术报告厅举办教学能力大赛。共有来自各教学部的15件优秀作品参加本次比赛。

    为使比赛更加贴近省赛国赛标准,切实提高我校教师的教学能力,本次大赛特邀请济南职业学院和山东医专的五位专家担任评委。

    本次比赛分教学设计和课堂教学两个项目。教学设计重点考察教师针对一个教学任务或教学单元完成教学设计的能力,课堂教学重点考察教师针对一个教学任务或一个知识点(技能点)实施课堂教学,达成教学目标的能力。专家从总体设计(教学设计)、教学过程(教学实施)、教学效果、特色创新和现场答辩等环节对作品进行总体评价。

    经过激烈的比赛,最终护理专业部孙洁、王艳老师的作品《“医”管到胃—置胃管术》和检验专业部张莉、闫伟老师的作品《堵你没商量—血栓形成》获得本次比赛的一等奖。

    比赛结束后,各位专家结合医学院校专业人才培养实际,分别就参赛作品的总体设计与教学过程实施等方面进行了精彩点评,并结合自身经验给出了宝贵意见,使参赛选手受益匪浅。

    本次活动的举办为我校教师搭建了与省级、国家级教学能力大赛相接轨的平台,开阔了视野,达到了以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建的目的。全面展示我校教师教学能力、专业功底、信息技术运用能力和职业素养,展现了师德高尚、技艺精湛的新时代教师风采。(教务科供稿)

IMG_3178.JPG

IMG_3279.JPG

IMG_3261.JPG

IMG_3191.JPG

IMG_3324.JPG