当前位置:首页 > 首页栏目 > 校园新闻
我校举行2018年教学工作总结暨师德师风建设工作会议
作者:  来源:  点击:  更新时间:2019-01-17

    1月15日下午,学校在五楼学术报告厅召开了临沂卫校2018年教学工作总结暨师德师风建设工作会议。会议由校长助理教务科科长赵立春同志主持,学校副校长李学松参加了会议。

    会议开始,各教学部主任就本年度教学工作进行述职。主任们结合实际情况总结了一年来教学部在人才培养、教学改革、专业建设、队伍建设、社会服务等方面取得的成绩,分析了工作中存在的不足,明确了下一步工作方向。述职结束后,赵校长对各教学部在教学工作中取得的成绩给予了肯定,同时对一年来学校的教学工作进行了总结,指出来工作中的不足,规范了教学秩序,明确了2019年教学工作目标,提出各教学部要以示范校和品牌专业建设为契机,继续完善人才培养方案,举办技能大赛,加强校企交流,加强教师业务学习等。同时结合实例,对教师提出提高政治素质、传播正能力等方面的要求。随后教务科副科长于伟带领老师们共同学习了教育部制定的《新时代中小学教师职业行为十项准则》。最后,李校长对《十项准则》进行了详细解读,要求全体教师要把握基本定位,增强底线意识。明确提出准则中的禁行性规定是底线,是从事教师职业的最低要求,是我校教师必须遵守的,是不可触碰的红线。教师们要严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养,不断提高自己的管理艺术和管理水平,与学生共同成长。

    立德树人是教育工作者的首要任务。今后,我校将进一步加强师德师风建设,打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。(教务科供稿)
IMG_3737_副本.jpg