当前位置:首页 > 首页栏目 > 校园新闻
我校举办教师普通话能力提升培训会
作者:  来源:  点击:  更新时间:2019-01-21

 

    为了加强我校语言文字规范化,提升教师的语言水平和专业素养,1月17日上午,我校在五楼学术报告厅举办教师普通话能力提升培训会。全体教职工一起参加了此次培训。
    本次培训邀请了高雪梅教授进行讲座。高教授是国家级普通话水平测试员,省级普通话水平测试审音员,山东省普通话语言文字协会会员。从事普通话水平测试和研究近二十年。此次培训高教授从理论到实际,全面、细致、形象、幽默地从普通话的定义,现代汉语方言的分区,普通话发声训练方法,声母韵母的分析和训练等方面为我们上了一节专业的普通话培训课。
    学好普通话,讲好普通话,是时代的要求。学校是推广普通话的重要阵地,普通话是教师的职业语言,每一位教师都应是推广普通话的主力军。这次的普通话专业培训,进一步夯实了我校教职工普通话水平基础。今后我校将把语言文字规范化要求“内化”到教育教学等工作中,为师生创设语言实践的良好条件和氛围,增强语言文字规范意识,使其能力和素养得以自主发展。(教务科供稿)

IMG_3821.JPG

IMG_3857.JPG