当前位置:首页 > 首页栏目 > 校园新闻
我校成功举行“七彩沂蒙”志愿服务启动仪式暨养老照护志愿服务培训开班仪式
作者:  来源:  点击:  更新时间:2019-03-04

    在全市上下大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和开展“志愿沂蒙”系列志愿服务活动的热潮下,为引导广大青年志愿者传承志愿精神,积极投身志愿实践,在我国第56个学雷锋日即将来临之际,我校于3月3日在五楼学术报告厅隆重举行了“七彩沂蒙”志愿服务启动仪式暨养老照护志愿服务培训开班仪式。

    仪式由临沂卫校党委委员、副校长张旸同志主持,临沂卫校党委副书记、校长王燕、临沂市红十字会党组成员、副会长孙文婷、临沂市红十字会救护培训中心主任郑姗姗、养老照护培训特约讲师——临沂科技学校常务副校长张志香教授以及近270名志愿者出席了本次启动仪式。
    本次仪式共分两个阶段进行:第一阶段为“七彩沂蒙”志愿服务启动;第二阶段为养老照护志愿服务培训开班。王燕校长首先感谢了临沂市红十字会和社会各界对我校养老照护志愿服务的大力帮助与支持,并介绍了“七彩沂蒙”养老照护志愿服务队组建的背景、丰富的品牌内涵和我校志愿服务的开展情况。
    接着,与会领导为“七彩沂蒙”七支志愿服务队授旗。一名志愿者就是一面旗帜,一次志愿服务就是一次爱的奉献,七面绚丽多彩的旗帜展现着“七彩沂蒙”志愿服务队的魅力风采也象征着我校志愿服务多彩的未来。
    李青老师代表“七彩沂蒙”志愿服务队发言,全体志愿者承诺将积极参加志愿服务及相关培训活动,不断提高养老照护水平,响应红十字会号召,积极参与社会各项公益事业,为志愿服务添砖加瓦。接着,团委褚杰书记带领全体志愿者们庄严宣誓,句句不悔的誓言,将“奉献、友爱、进步、互助”的志愿者精神在志愿者队伍中不断发扬、传承。
    仪式最后,市红十字会孙会长作了重要讲话,孙会长在讲话中介绍了人口老龄化问题与养老现状以及临沂市红十字会在养老照护志愿服务方面所开展的工作,并对2019年全市养老照护培训及志愿服务工作提出了新的希望和要求。
    本次启动仪式,既是拉开了养老照护志愿服务的序幕,也是吹响了号角。我校志愿者们将认真贯彻落实王燕校长和孙会长的讲话精神,继续秉承“服务社会、提升自我”的理念,做好服务,树好品牌,不断提高我市养老照顾志愿服务的质量和水平!(党办供稿)

AF9I1405.JPG

IMG_4812.JPG

AF9I1465.JPG

AF9I1474.JPG

AF9I1489.JPG

AF9I1510.JPG

AF9I1538.JPG

AF9I1558.JPG