当前位置:首页 > 首页栏目 > 校园新闻
临沂卫校“七彩沂蒙”志愿服务队到砚台岭社区进行养老照护活动
作者:  来源:  点击:  更新时间:2019-03-08

 

    按照我校第56个“学雷锋纪念日”活动安排,进一步弘扬雷锋精神,3月7日下午,临沂卫校“七彩沂蒙”志愿者服务队在学校党委委员、副校长张旸同志,党委办公室主任孙红蕾同志的带领下,志愿者师生70余人进入砚台岭社区对接养老照护志愿服务的十户老人。
    活动之前,学校为此做了充足的准备,从志愿者师生的认真挑选审核到邀请特约讲师对志愿者师生开展系统养老照护培训,再到入户前张校长、孙主任的针对性指导、悉心叮嘱,无不体现了学校对照护老人的关心重视和学校对创建“七彩沂蒙”志愿服务品牌的决心。
    活动开始后,志愿小分队深入老人家中耐心与他们详细交谈,详细询问生活近况和身体状况,了解他们目前存在的困难,给老人留好联系方式并约定好下次上门看望时间,鼓励他们勇于面对生活的挑战,有我们志愿者们的关爱,有群众们的关爱,晚年生活一定会越来越好。老人们对志愿者们表示了感谢,均表示在大家的关心下一定不辜负大家的关爱,好好生活。
    此次志愿服务进社区,让老人们如沐暖阳,深切感受到社会的温暖。志愿者们表示,以后将一如既往投入到养老照护活动中,对十位老人的照护将从他们的手中一棒接一棒的传递下去。(党办供稿)
IMG_5509.JPG
 
IMG_5503.JPG
 
IMG_5505.JPG
 
IMG_5513.JPG
 
IMG_5560.JPG
 
IMG_5588.JPG
 
IMG_5555.JPG