当前位置:首页 > 首页栏目 > 校园新闻
药剂专业部举办2019年药学技能比赛决赛
作者:  来源:  点击:  更新时间:2019-04-12

    为了进一步促进药学专业人才培养模式改革,加强药学专业学生职业技能和实践能力培养,提高药学专业学生职业岗位胜任能力和就业竞争力。4月11日,药剂专业部在实验楼307成功举办2019年药学技能比赛决赛。同时为了更好地促进校企联合、校校合作,提高我校药学专业水平,特邀请了山东医学高等专科学校武彩霞教授、鲁南制药集团姜凯经理与药剂专业部部分教师共同担任评委。药剂专业部的部分老师和药剂专业的部分同学观摩了比赛。

    经过前期理论知识笔试比赛,共有13名同学最终进入决赛。本次决赛为实践技能比赛,包括药品介绍和药品陈列码放两个环节。比赛结束后评委们对选手的表现进行了点评,武彩霞教授和姜凯经理赞扬了选手们的认真态度和精彩表现,希望同学们通过比赛提高实践能力,磨练专业技能水平,为以后的工作打下基础。经过激烈的角逐,最终15级药专二班杜佳丽和15级药专一班梁悦两位同学成绩突出,获得一等奖。

    通过本次大赛,极大地激发了学生们对专业学习兴趣和积极性,也检验了药剂专业实践教学的水平,对今后药剂专业教育教学水平的提高将起到积极的促进作用。(药剂专业部供稿)

IMG_7209.JPG

IMG_7215.JPG

IMG_7242.JPG

IMG_7350.JPG

IMG_7545.JPG

IMG_7373.JPG

IMG_7719.JPG