当前位置:首页 > 首页栏目 > 校园新闻
我校举行“传承南丁格尔精神 展现白衣天使风采”
5•12国际护士节授帽仪式暨护士行为规范比赛
作者:  来源:  点击:  更新时间:2019-05-09

 

    为庆祝“5·12国际护士节”,弘扬南丁格尔精神,加强护生的职业素质教育,5月9日下午,护理专业师生在礼堂隆重集会,为即将走向实习岗位的15级高职护理、助产班、17级中职护理、助产班共504名护生举行了神圣而庄严的授帽传光仪式。王燕校长、李学松副校长等学校领导、护理专业部全体教师、部分班主任及17级护生一同参加了活动。
    李学松校长在仪式上讲话,希望全体护生以本次授帽仪式为契机,以南丁格尔为榜样,传承无私奉献和救死扶伤的人道主义精神,让南丁格尔精神永远发扬光大。
    本次活动特邀请王燕校长、临沂市人民医院王广英护士长、霍振云护士长、临沂市中医医院护理部李国华主任、张美红护士长、临沂市妇女儿童医院护理部于晓黎主任、武文丽护士长、兰山区人民医院王湘萍副院长、陈新妹护士长等专家为护生戴上圣洁的燕帽,点燃传递光明的红烛。在护理学创始人南丁格尔像前,全体护生庄严宣誓,继承前辈遗志,用爱心、耐心、细心、责任心服务好每一位患者,为护理事业奋斗终生。
    授帽仪式的举行,让护生更深入了解护理事业的意义,同时也增强了护生勇于担当,甘于奉献的信念。本次活动充分展示了护生们积极向上的精神风貌,激发了对本专业的热爱与兴趣,为今后更好地工作、服务社会打下了坚实的基础。
    授帽仪式结束后,17级护理专业共15个班参加的护士行为规范比赛继续进行。比赛首次邀请来自临床的4位护理礼仪专家与护理专业部老师担任评委。广大护生们竞展风采,展现了良好的精神面貌和过硬的职业素养。经过激烈的比赛,最终,17级高职护理二班凭借规范优雅的礼仪动作,饱满的精神状态和精心的编排获得评委的一致肯定,获得第一名。(护理专业部供稿)

IMG_2976.JPG

IMG_3091.JPG

IMG_3047.JPG

IMG_9792.JPG

IMG_3083.JPG

IMG_3093.JPG

IMG_3168.JPG

IMG_3189.JPG

IMG_3258.JPG

IMG_3266.JPG

IMG_3200.JPG