当前位置:首页 > 首页栏目 > 校园新闻
2019年应急疏散演练
作者:  来源:  点击:  更新时间:2019-05-10

    为牢固树立校园安全理念,弘扬生命至上,安全第一的思想,进一步增强忧患意识、责任意识,坚持以防为主、防抗救相结合原则,大力加强防灾减灾理念,切实保障学校、广大师生和正常教学秩序。在“5.12防灾减灾日”即将到来之际,结合“提高灾害防治能力,构建生命安全防线”的防灾减灾日主题,5月10日中午,学校组织开展了应急疏散演练。随着疏散指令响起,同学们纷纷从2号公寓楼按指定路线有序撤离,并迅速在指定安全地点集合。现场工作人员指挥得当,同学们服从指挥、行动统一,无拥挤、混乱等情况发生,较好的体现了紧张、有序、迅速的行动要求。本次演练严格执行了演练预案,组织周密,过程规范,通过演练提高了同学们的应急知识和避险能力,起到了较好的效果。

IMG_3310.JPG

IMG_3335.JPG

IMG_3342.JPG