当前位置:首页 > 首页栏目 > 校园新闻
我校成功举办药剂专业人才培养方案研讨会
作者:  来源:  点击:  更新时间:2019-05-31

   5月30下午,我校药剂专业部成功举办了2019年药剂专业人才培养方案专业建设研讨会。活动邀请了来自山东医专、医专附属医院、翔宇实业集团有限公司、仁和堂医药(连锁)有限公司、鲁南制药集团有限公司和平邑县人民医院、平邑县中医院、兰陵县人民医院等各行业各领域的10位药学专家。

   本次会议由药剂专业部副主任宫茂武主持,药剂专业部刘浩芝主任首先展示了一年来在药剂专业建设指导委员会的指导下校企合作取得的成绩和本次研讨会的目的,着重强调了本次人才培养方案完善的整体思路:第一步确定专业目标岗位,由低到高形成岗位群;第二步确定岗位工作任务(校企合作完成);第三步将工作任务转化为教学任务,即课程改革形成理实一体化的项目课程(专业技能课程、专业基础课程);第四步校企共同制定人才培养方案;第五步校企共同实施人才培养方案;第六步在教师(行业专家)的帮助下让学生独立地完成教学任务。接下来,专家们对药剂专业部前期专业调研形成的人才培养方案和课程标准进行了热烈讨论,从药剂专业就业方向、就业岗位和课程设置、顶岗实习等方面提出宝贵意见。

   本次研讨会的召开,进一步明确了药剂专业的发展方向和空间,深化了产教融合和校企合作,为我校药剂专业完善专业人才培养方案和课程标准、完善实验室建设指明了方向,通过产教携手共同推进药剂专业人才培养体系的建设,将进一步提升我校药剂人才培养质量。 (药剂专业部供稿)

IMG_2293.JPG

IMG_2345.JPG

IMG_2452.JPG

IMG_2460.JPG

IMG_2470.JPG

IMG_2510.JPG