当前位置:首页 > 首页栏目 > 校园新闻
我校开展“情系端午节 浓浓敬老情”“七彩沂蒙”养老照护志愿服务活动
作者:  来源:  点击:  更新时间:2019-06-06

    绿粽飘香,又是一年端午节,为弘扬中华民族传统文化,传递爱老、敬老正能量,我校“七彩沂蒙”志愿服务队以“情系端午节 浓浓敬老情”为主题,组织志愿者端午节包粽子看望老人志愿服务活动。

    6月4日下午,由膳食科统一提供包粽子的新鲜材料,“七彩沂蒙”养老照护志愿服务队的近30名师生志愿者们一起淘米、洗粽叶,现场为老人们包起了粽子。粽子煮熟后,志愿者们一起将这些满载深情厚谊的粽子和鸡蛋送到了照护的老人手中,给老人们送去节日的问候并询问了他们的近期生活、身体状况,为老人打扫卫生、提供医疗照护等,关心了解他们的实际需求。

   此次活动的开展,不仅让老人感受到了浓浓的传统节日氛围及社会大家庭的关爱和温暖,同时也弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神, 更让关爱弱势群体的美德得到传递,进一步推进和谐社会建设。(党办供稿)

DSC03622.JPG

DSC03654.JPG

DSC03588.JPG

DSC03566.JPG

1 (1).jpg

1 (2).jpg

1 (3).jpg

 

1 (5).jpg

1 (6).jpg

1 (7).jpg

1 (8).jpg

1 (9).jpg