当前位置:首页 > 首页栏目 > 校园新闻
市委常委任刚同志来学校调研指导工作
作者:  来源:  点击:  更新时间:2019-12-23

    12月21日,市委常委、兰陵县委书记任刚同志,在市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长尹传斌,兰陵县委常委、办公室主任吴鹏,临沂市理工学校校长苗全盛陪同下,来学校调研并就全面从严治党、学校意识形态和学生思想政治教育等工作召开座谈会。学校党委书记武军同志陪同调研并主持座谈会,党委副书记、校长王言超及领导班子成员参加调研和座谈。

    任刚同志先后实地考察了影像学实训基地、人体生命科学馆、中草药标本陈列室等,听取了武军同志、王言超同志学校工作情况汇报。任刚同志在实地查看和听取汇报后,对学校各项工作取得的成就给予充分肯定,对下一步发展提出了三点意见。一是突出卫生教育特色。卫生类职业教育有其自身的教育规律和特点,要善于把握和遵循卫生人才培养规律,注重理论和实践的有机融合,使学生不但掌握扎实的理论功底,还要熟练掌握过硬的实践技能。二是要突出职业教育的特色。职业教育就是要培养千百万技能型劳动者,服务区域经济社会发展。要紧扣时代需求,当前必须紧密结合新旧动能转换和健康产业这个新业态,培养好一大批服务人民群众健康的专业人才。三是要突出老区特色。要认真贯彻落实习近平总书记视察临沂讲话精神,用好红色沂蒙这个大课堂,讲好红色故事,传承沂蒙精神。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要坚持立德树人,落实好“怎样培养人、培养什么样的人、为谁培养人”的问题。要始终把学生思想政治教育放在第一位,培养德才兼备、爱党爱国爱家乡的人才;要加强国情教育,培养学生家国情怀和民族自豪感;要创新思想政治教育方法,丰富思想政治教育手段,多用喜闻乐见的方式方法,潜移默化的影响学生;要全员、全过程、全方位加强思想政治教育,通过重视思政、创新思政、积淀思政,充分利用优质资源、精品课程提升思政课水平。这既是保持办学特色、办好教育的内在要求,也是领导班子建设的首要任务。任刚同志强调,抓好师德师风建设和学校党建工作,要在行稳致远、守正创新上下功夫。党建也是一种文化,看领导班子是否有活力、是否有凝聚力、是否成为坚强的领导核心,思想政治教育、文化建设、党的建设是必须做好的根本任务和把握的首要任务。

    尹传斌要求,临沂卫校要认真落实任书记的指示要求,从全面从严治党和领导班子建设的高度,扎实抓好学生思想政治教育,抓实师德师风建设,促进学校内涵发展,使学校扎根沂蒙大地,为保障人民健康做出新的贡献。

    武军同志代表学校领导班子表态发言,要认真贯彻落实任书记指示精神,把握重点,突出特色,接续奋斗,行稳致远,促进学校各项事业健康发展。(办公室供稿)

 

IMG_3047.JPG

 

IMG_2940.JPG

 

IMG_3009.JPG

 

IMG_3018.JPG

 

IMG_3090.JPG